牛皮癬,類乾癬保健,乾癬治療手冊-中醫治療乾癬
乾癬,牛皮癬,中醫治療乾癬,類乾癬保健,乾癬治療手冊
公司介紹 最新消息 乾癬 牛皮癬 中醫治療乾癬 類乾癬保健 乾癬治療手冊 牛皮癬性關節炎
 


HOME > 中醫治療乾癬
相關消息
 
日期
主旨

中醫治療乾癬

中醫治療乾癬傳統中醫認為引發乾癬的主要原因,分為內因和外因,也就是說自身因素和外界因素,兩種情況。類乾癬在中醫範圍又稱牛皮癬,是一種常見而不易治療的紅斑鱗屑性皮膚病,本病的發生中醫認為是血熱為主要因素,發生原因相當複雜,有因七情內傷,氣機壅滯,鬱久化火,以致心火亢盛,毒熱蘊藏營血。或因飲食失節,過食腥發動風之物,脾胃失和,氣機不暢,鬱久化熱。中醫治療乾癬病因不同,症狀顯像不同,用藥更須有所區別。中醫治療本病的方法和有效方劑甚多,清熱法治療血熱型銀屑病、活血法治療血淤型銀屑病、養血法治療血虛風燥型銀屑病。外用治療乾癬有一定效果用法:將木鱉子去外殼,蘸醋在粗瓷器上(如碗底) 磨取藥汁,臨睡前用棉花或毛筆蘸塗患處,每日或隔日1次。 塗藥前患處先用鹽水洗淨;癬病蔓及周身者可分期分片治療。